Préparer la sauce à l’orange des tournedos d’autruche
- presser les oranges
- dans une casserole, délier le fond de veau déshydraté avec 1/4 de litre d’eau
- porter à ébullition
- laisser chauffer 5 minutes
- ajouter le jus d’orange, la crème épaisse et le cointreau (2 cuillères)
- assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le gingembre
- laisser cuire à feu doux
- faire réduire jusqu’à ce que la sauce à l’orange soit nappante
Cuire les tournedos d’autruche à l’orange
- dans une poêle, faire chauffer le beurre
- saisir les tournedos d’autruche pendant 2 à 3 minutes de chaque côté
- saler et poivrer
- verser le restant du cointreau (1 cuillère à soupe par tournedos)
- flamber
Dresser les tournedos d’autruche à l’orange
- retirer les tournedos d’autruche sur un plat
- faire chauffer les tranches d’orange dans la poêle de cuisson de la viande d’autruche
- disposer sur les tournedos d’autruche
Verser la sauce à l’orange dans une saucière et servir