Steaks d’autruche aux noix, roquefort et pommes
par les Autruches de la tortue
par les Autruches de la tortue
Peler puis mettre les pommes de terre à cuire à l’eau bouillante. Les passer en fin de cuisson, au moulin à légumes avec 50 g de beurre demi-sel et le lait, afin d’obtenir une purée. Saler et poivrer, puis réserver la purée au chaud.
Peler puis épépiner les pommes. Les détailler en quartiers. Les cuire sur toutes les faces à feu doux avec le restant du beurre (50 g) dans une poêle bien chaude.
Egoutter les morceaux de pommes en fin de cuisson sur du papier absorbant. Les écraser ensuite (à l’aide d’une fourchette).
Incorporer ensuite la purée de pommes à celle de pommes de terre. Bien mélanger et réserver au chaud.
Concasser les cerneaux de noix à l’aide d’un couteau. Y ajouter ensuite les le roque fort émietté à l’aide d’une fourchette. Réserver
Cuire les steaks d’autruche. Veiller à maintenir la viande saignante. Saler et poivrer en cours de cuisson.
Dresser sur chaque assiette (préchauffée) un steak d’autruche, parsemé du mélange de cerneaux de noix et roquefort, arroser du jus de cuisson.
Décorer de quelques feuilles de persil plat et accompagner de la purée.
Envie d’essayer cette recette avec notre délicieuse viande d’autruche fraîche ?
Le Fraisse
43260 St-Julien-Chapteuil
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